Darmstädter Tage der Transformation 2022

Artikel vom 14.03.2022

Mit den Darmstädter Tagen der Transformation 2022 (DTdT22) wird die Diskussion über die sozial-ökologische Transformation und transformative Forschung fortgesetzt. Dabei steht die Rolle von Wissenschaft und Gesellschaft im Kontext von Veränderungsprozessen hin zu einer nachhaltigeren Entwicklung besonders im Fokus. Wie können Akteure aus Wissenschaft, Politik, Verwaltung, Wirtschaft und Zivilgesellschaft diese Prozesse anstoßen und vorantreiben?

Beginn: 14.03.2022 | 10:00 Uhr

Ende: 18.03.2022 | 16:00 Uhr

Die DTdT22

Mit den Darmstädter Tagen der Transformation, die 2022 zum vierten Mal stattfinden, wird die Diskussion über die sozial-ökologische Transformation und transformative Forschung fortgesetzt. Dabei steht die Rolle von Wissenschaft und Gesellschaft im Kontext von Veränderungsprozessen hin zu einer nachhaltigeren Entwicklung besonders im Fokus. Wie können Akteure aus Wissenschaft, Politik, Verwaltung, Wirtschaft und Zivilgesellschaft diese Prozesse anstoßen und vorantreiben?

Anhand verschiedener Veranstaltungsformate werden die Umgestaltung unterschiedlicher Lebensbereiche und die damit einhergehenden Chancen und Herausforderungen thematisiert. Lebenswertere Städte, gerechtere Wirtschaftsmodelle, nachhaltigere Mobilität, umweltschonendere Produktions- und Konsumweisen. neue Formen des Arbeitens und bessere Arbeitsbedingungen, ein solidarischeres Gesundheitssystem und inklusiveres Bildungssystem sind Beispiele von solchen Transformationsprozessen.

Durch den gegenseitigen Austausch über Ideen, Methoden sowie Beispiele zukunftsorientierter Praxis sollen Personen und Positionen außerhalb des jeweils eigenen Feldes, der eigenen Disziplin oder des eigenen Sektors in den Austausch kommen.

Call for Conferences

Aktuell läuft für die DTdT22 der Call for Conferences. Bewerbungen werden bis zum 17. Oktober 2021 entgegengenommen. Weitere Infomationen finden Sie hier.

Informationen zu den bisherigen Darmstädter Tagen der Tranformation finden Sie hier.