Transformative PR - Strategische Kommunikation in der Großen Transformation

Artikel vom 17.12.2021

Bei dem gemeinsamen Workshop mit der Hochschule Darmstadt soll mit Expert*innen für Kommunikation und für transformatives Arbeiten erarbeitet werden, welche Rolle Ansätze und Methoden des Kommunikationsmanagements in der Transformation zu einer nachhaltigen Gesellschaft spielen können.

Beginn: 18.03.2022 | 09:00 Uhr

Ende: 18.03.2022 | 10:45 Uhr

Ansätze und Methoden des Kommunikationsmanagements in der Großen Transformation

In diesem Workshop soll eine mögliche gesellschaftliche Funktion strategischer Kommunikation im Mittelpunkt stehen. Dabei soll erarbeitet werden, welche Rolle Ansätze und Methoden des Kommunikationsmanagements in der Großen Transformation - also der Transformation zu einer nachhaltigen Gesellschaft - spielen können. Ziele sind dabei,  vorhandene Wissensbestände einzuordnen, Forschungsbedarfe zu formulieren und Fragen der Kommunikationspraxis zu diskutieren. Diese Aspekte sollen im Workshop aufbauend auf Erkenntnissen aus dem transformativen Projekt „Systeminnovation für Nachhaltige Entwicklung (s:ne)“ bearbeitet werden.

Durchgeführt wird der Workshop in Zusammenarbeit zwischen der Hochschule Darmstadt, Projekt Systeminnovation für Nachhaltige Entwicklung (s:ne) und der Schader-Stiftung. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Darmstädter Tage der Transformation 2022 statt.

Weitere Informationen zur Veranstaltung folgen.

Ansprechpartnerin der Schader-Stiftung ist:

Tatiana Soto Bermudez