Gehe zu Inhalte

Die häufigsten Fragen zum Weltklimabericht - Kalkulierte Risiken des Klimawandels verständlich beantwortet

Artikel vom 02.11.2021

Bei der gemeinsamen Podiumsdiskussion mit Riffreporter "Klima wandeln" und klimafakten.de beantworten Expert*innen die häufigsten Fragen zum Weltklimabericht, mit denen Klimakommunikator*innen konfrontiert werden.

Beginn: 16.03.2022 | 18:00 Uhr

Ende: 16.03.2022 | 20:00 Uhr

Fragen zum Weltklimabericht

Der zweite Teil des Weltklimaberichts wird im Februar 2022 die möglichen Folgen durch den Temperaturanstieg erläutern. Eigentlich müsste diese Aussicht uns alle zum Umdenken bewegen, doch es klafft weiter eine Lücke zwischen Wissen und Handeln. Was können wir tun, um die kalkulierten Risiken so zu vermitteln, dass sie Herz und Verstand erreichen? Dazu hat das RiffReporter-Projekt "Klima wandeln" zusammen mit klimafakten.de die häufigsten Fragen gesammelt, mit denen Klimakommunikator*innen oft konfrontiert werden, und gemeinsam mit Expert*innen und einem Komponisten nach den angemessenen Antworten gesucht.

Die öffentliche Podiumsdiskussion findet im Rahmen der Darmstädter Tage der Transformation statt und ist eine gemeinsame Veranstaltung der Schader-Stiftung mit Riffreporter "Klima wandeln" und klimafakten.de.

Weitere Informationen zur Veranstaltung folgen.

Ansprechpartnerin der Schader-Stiftung ist: Tatiana Soto Bermudez