Gehe zu Inhalte

Wem gehört das Wasser? – Lösungsansätze einer Verteilungsfrage

Artikel vom 20.12.2021

Obwohl der Zugang zu Trinkwasser durch die Vereinten Nationen als Menschenrecht anerkannt ist, haben auch heute geschätzt 785 Millionen Menschen keinen Zugang zu ausreichend frischem Wasser. Über Handlungsoptionen und Herausforderungen wollen wir in einer mit der SRH Hochschule Heidelberg gemeinsam durchgeführten öffentlichen Podiumsdiskussion sprechen.

Beginn: 15.03.2022 | 18:00 Uhr

Ende: 15.03.2022 | 19:15 Uhr

Wasser als Recht für alle?

Obwohl der Zugang zu Trinkwasser durch die Vereinten Nationen als Menschenrecht anerkannt ist, haben auch heute geschätzt 785 Millionen Menschen keinen Zugang zu ausreichend frischem Trinkwasser. Während grundsätzlich eine sehr ausgereifte Technologie zur Aufbereitung und Verteilung von Wasser zur Verfügung steht, verhindern wirtschaftliche und politische Interessen, dass diese allen Menschen zugänglich gemacht werden kann. In einem öffentlichen Podiumsgespräch wollen wir über Lösungsansätze für diese Problematik sprechen.

Ihr Ansprechpartner ist Dennis Weis.