16. Runder Tisch Wissenschaftsstadt Darmstadt

Ort: Schader-Campus | Goethestr. 1-2 | 64285 Darmstadt

16. Runder Tisch Wissenschaftsstadt Darmstadt

Geschlossene Veranstaltung

Am 21. März 2022 tagt der 16. Runde Tisch Wissenschaftsstadt Darmstadt wieder im Schader-Forum. Im Mittelpunkt wird das Jubiläum "25 Jahre Wissenschaftsstadt Darmstadt" stehen.

Seit 2014 treffen sich in der Regel zweimal jährlich die leitenden Personen der wissenschaftlichen und kulturellen Einrichtungen in Darmstadt – um sich zu vernetzen, um Anlass zum Gespräch und für Kooperationen zu haben und um die Identität der Stadt Darmstadt als Wissenschaftsstadt zu profilieren. Der Runde Tisch Wissenschaftsstadt Darmstadt bietet auch die Möglichkeit, wissenschaftsrelevante Themen der Darmstädter Stadtentwicklung zu diskutieren. Die Schader-Stiftung organisiert und begleitet diesen Dialogprozess, die Moderation übernimmt der Direktor der Stiftung. Zum Runden Tisch lädt der Oberbürgermeister der Wissenschaftsstadt, Jochen Partsch, und die Präsidentin der TU Darmstadt, Prof. Dr. Tanja Brühl, zusammen mit dem Vorstandsvorsitzenden der Schader-Stiftung die Spitzen der wissenschaftlichen Einrichtungen und forschenden Unternehmen Darmstadts ein.

Ansprechpartnerin ist Laura Pauli