Making the invisible touchable — Neue Wege in der Wissenschaftskommunikation

Artikel vom 13.12.2021

Welche neuen Ansätze und Wege eröffnet die ästhetisch-visuelle Kommunikation und die Zusammenarbeit zwischen Wissenschaft und Kunst für die Wissenschaftskommunikation? Die Schader-Stiftung und das ISOE - Institut für sozial-ökologische Forschung laden zum gemeinsamen Workshop ein.

Beginn: 18.03.2022 | 13:00 Uhr

Ende: 18.03.2022 | 17:00 Uhr

Kunst und Kultur lassen unterschiedliche Vorstellungen von Zukunft erfahrbar und spürbar werden. Künstler*innen interpretieren und fiktionalisieren aber auch die reale Welt und findet wirkmächtige Bildbotschaften für die ansonsten kaum wahrnehm- und erfahrbare Krisen unserer Zeit. Welche neuen Ansätze und Wege eröffnet vor diesem Hintergrund die ästhetisch-visuelle Kommunikation und die Zusammenarbeit zwischen Wissenschaft und Kunst für die Wissenschaftskommunikation? Wie können diese konkret aussehen und in der Wissenschaftskommunikation genutzt werden? Mit diesen Fragen beschäftigt sich der halbtätige transdisziplinäre Workshop.

Die Schader-Stiftung und das ISOE - Institut für sozial-ökologische Forschung laden gemeinsame zum Workshop ein, der im Rahmen der Darmstädter Tage der Transformation stattfindet.

Ansprechpartnerin der Schader-Stiftung: Luise Spieker