Die Schader-Stiftung angesichts des Coronavirus

Artikel vom 16.03.2020

[Update 01.06.2020]

Aus Gründen gesundheitlicher Vorsorge im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Coronavirus hat die Schader-Stiftung ihre Arbeit weitgehend in die digitale Dependance verlagert und wird bis auf Weiteres nur sehr eingeschränkt Begegnungen und Veranstaltungen im Schader-Forum durchführen. Die geplanten Veranstaltungen werden in neuer, digitaler Form aufbereitet, verschoben oder in Absprache mit den Kooperationspartnerinnen und Kooperationspartnern abgesagt. Über terminliche Neuansetzungen informieren wir auf unserer Veranstaltungsseite.

Wir haben umfangreiche Maßnahmen zum Schutz unserer Mitarbeitenden und deren Familien sowie etwaiger Gäste getroffen. Die Geschäftsstelle war zwischen dem 19. März und dem 31. Mai grundsätzlich geschlossen. Unsere Kolleginnen und Kollegen sind im Homeoffice bzw. in der digitalen Dependance per E-Mail für Sie erreichbar und rufen auf einen kurzen Hinweis hin auch gerne telefonisch zurück. Darüber hinaus können Sie die Stiftung weiterhin unter kontakt(at)schader-stiftung.de erreichen. Im Einzelfall kann es vielleicht ein wenig länger als gewohnt dauern, dafür bitten wir um Verständnis.

Ab 1. Juni werden wieder einzelne Besprechungen und auch Workshops unter einem detaillierten Infektionsschutzkonzept stattfinden. Wir bitten Sie deshalb, einen etwaigen Besuch rechtzeitig vorab anzufragen und sich bei einem Besuch auf dem Schader-Campus an die Hygieneregeln zu halten. Herzlichen Dank!

Wir freuen uns auf virtuelle und auch wieder analoge Begegnungen und grüßen herzlich aus Darmstadt!
Ihr Team der Schader-Stiftung.

Abgesagte Veranstaltungen

Stand: 5. April 2020; wird fortlaufend aktualisiert

Aus Gründen der gesundheitlichen Vorsorge finden folgende Veranstaltungen im Schader-Forum nicht statt:

16.-20. März: Darmstädter Tage der Transformation (wird verschoben)

16.-17. März: Workshop Klimajournalismus nach dem Greta-Effekt (wird verschoben)

17. März: Forschungspreis Transformative Forschung (wird verschoben)

18. März: Praxisakteure in der transformativen Forschung (wird verschoben)

19. März: Symposium Wege transformativer Forschung 2020 (wird verschoben)

20. März: Workshop Wege aus der Kommunikationsflut (wird verschoben)

24. März: ExLibris – Einladung zur öffentlichen Soziologie (wird verschoben)

27. März: Workshop Digitale Vulnerabilität (abgesagt)

5. April: Darmstädter Gespräch #heldenreise „Nachhaltige Helden, heldenhafte Nachhaltigkeit“ (wird verschoben)

28. April: Ringvorlesung Global Challenges: 20/20 Vision (wird verschoben)

5.-9. Mai: GSO Leadership Academy 2020 (wird verschoben)

12. Mai: Kamingespräch Stadt und Vielfalt (wird verschoben)

18. Mai: Verleihung Schader-Preis 2020 (wird verschoben)

Ob die für Ende Juni angekündigte Veranstaltung „Vielfalt in der Selbsthilfe“ stattfinden kann, ist derzeit noch nicht abzusehen.