Gehe zu Inhalte

Die Schader-Stiftung angesichts des Coronavirus

Artikel vom 16.03.2020

Wir möchten Sie gerne über unser Infektionsschutzkonzept, über Veranstaltungen auf dem Schader-Campus und die Arbeitsweise der Geschäftsstelle informieren.

Infektionsschutzkonzept

[Update 12.05.2021]

Die Schader-Stiftung wird die bereits Ende Oktober beschlossenen weitgehenden Sicherheitsmaßnahmen ("Lockdown") voraussichtlich bis mindestens 15. August (Ende KW 32) aufrecht erhalten. Ermöglicht wird weiterhin das Senden von Veranstaltungen vom Schader-Campus durch kleine Teams unter strengen Auflagen (siehe Infektionsschutzkonzept vom 12. Mai 2021).

Ab dem 15. Mai ersetzt eine einschlägige schriftliche Bescheinigung des vollen Impfschutzes (letzte Impfung plus 14 Tage) oder einer Genesung den verpflichtenden Test für Mitarbeitende oder Gäste.

[Update 14.04.2021]

Die Mitarbeitenden unterziehen sich regelmäßigen Selbsttests. Von Gästen wird ein einschlägiger Test oder ein Selbsttest ("Laientest") unmittelbar vor Betreten des Schader-Campus' erwartet, die Stiftung stellt die Tests zur Verfügung.

[Update 27.01.2021]

Auf dem Schader-Campus setzen wir das Tragen von FFP2-Masken bei Begegnungen mit Gästen voraus.

[Update 12.01.2021]

Die Schader-Stiftung wird die bereits Ende Oktober beschlossenen weitgehenden Sicherheitsmaßnahmen ("Lockdown") voraussichtlich bis mindestens Ende Mai (Ende KW 21) aufrecht erhalten.

Angestrebt werden einige hybride Veranstaltungen unter strengen Auflagen in der KW 10/11 vorrangig im Rahmen der Darmstädter Tage der Transformation.

[Update 27.10.2020]

Aus Gründen gesundheitlicher Vorsorge im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Coronavirus hat die Schader-Stiftung ihre Arbeit seit dem 27. Oktober 2020 erneut größtenteils in die digitale Dependance verlagert und wird bis auf Weiteres nur unter strengen Auflagen Besprechungen auf dem Schader-Campus durchführen. Die Präsenz bleibt bei internen wie externen Terminen vorerst bis Ende Januar 2021 auf das absolut Notwendige reduziert.

Veranstaltungen finden grundsätzlich digital statt, ab März sind wieder Hybridveranstaltungen in der Planung, die bei Bedarf auch kurzfristig volldigital durchgeführt werden können. Über terminliche Neuansetzungen informieren wir auf unserer Veranstaltungsseite.

Wir haben umfangreiche Maßnahmen zum Schutz unserer Mitarbeitenden und deren Familien sowie unserer Gäste getroffen. Natürlich sind unsere Kolleginnen und Kollegen auch im Homeoffice per E-Mail für Sie erreichbar und rufen auf einen kurzen Hinweis per Mail hin auch gerne telefonisch zurück. Darüber hinaus können Sie die Stiftung weiterhin unter kontakt(at)schader-stiftung.de erreichen.

Sofern Besprechungen, Workshops und Tagungen wieder stattfinden, stehen diese unter einem detaillierten Infektionsschutzkonzept. Wir bitten Sie deshalb, einen etwaigen Besuch rechtzeitig vorab anzufragen und sich bei einem Besuch auf dem Schader-Campus strikt an die Hygieneregeln zu halten, die Sie im Downloadbereich finden. Herzlichen Dank!

Wir freuen uns auf virtuelle und auch wieder analoge Begegnungen und grüßen herzlich aus Darmstadt - bleiben Sie gesund!
Ihr Team der Schader-Stiftung.