Gehe zu Inhalte

Johannes Kabisch

Artikel vom 13.10.2020

Prof. Dr. Johannes Kabisch ist Professor für Computer-gestützte Synthetische Biologie an der Technischen Universität Darmstadt.

Prof. Dr. Johannes Kabisch

Johannes Kabisch ist seit 2017 Professor für Computer-gestützte Synthetische Biologie an der Technischen Universität Darmstadt. Er studierte Biologie an der Universität Greifswald. 2013 hat er an der Universität Greifswald promoviert und leitete eine Nachwuchsgruppe zum Thema Biokraftstoffe. Er ist aktives Mitglied der Global Biofoundries Alliance, welche sich mit Automatisierung in der Biotechnologie befasst. Neben seinen akademischen Tätigkeiten ist er Geschäftsführer der Firma DNA Essence und als Berater tätig.

Als Teil des „Eternal Cell“-Projektes entwickelte Johannes Kabisch zusammen mit seinem Team die „Ewige-Ideen-App“, in der in einem spielerischen Wettbewerb eine Auseinandersetzung mit Ideen vom Leben stattfindet.