Michael Schröder

Artikel vom 13.10.2020

Prof. i.V. Michael Schröder ist Diplom-Ingenieur und Mitinhaber einer Architektur- und Stadtplanungspartnerschaft.

Prof. i.V. Michael Schröder

Michael Schröder ist Diplom-Ingenieur, Freier Architekt und Stadtplaner und Mitinhaber einer Planerpartnerschaft in Stuttgart. Seit 2019 hat er eine Vertretungsprofessur an der Hochschule Darmstadt für das Lehrgebiet Stadt, Landschaft und Entwerfen inne. Seine Arbeitsschwerpunkte sind städtebauliche Planungen für nachhaltige Quartiersentwicklungen und Wohnen sowie deren planungsrechtliche Umsetzung. Seit 2012 ist er Auditor für Stadtquartiere der Deutschen Gesellschaft für Nachhaltiges Bauen e.V. Schröder ist Mitglied im Bund Deutscher Architekten und der Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung e.V.

Michael Schröder war Programmverantwortlicher in der öffentlichen Diskussionsreihe „Zukunft Mollerstadt. Die Mollerstadt als innerstädtisches Vorzeigequartier für Klimaschutzziele und Ressourceneffizienz. Eine Utopie?“. Diese Veranstaltungsreihe fand im Rahmen des Projekts „Systeminnovation für Nachhaltige Entwicklung (s:ne)“ der Hochschule Darmstadt in Kooperation mit der Schader-Stiftung statt.