Mehr ... wagen – Sechster Großer Konvent der Schader-Stiftung 2018

Artikel vom 07.08.2018

Die Jahrestagung des Großen Konvents der Schader-Stiftung findet unter dem Leitwort „Mehr ... wagen. '68, '18 und die politisierte Gesellschaft“ am 9. November 2018 in Darmstadt statt.

Beginn: 09.11.2018 | 10:00 Uhr

Ende: 09.11.2018 | 17:30 Uhr

Mehr ... wagen

Einmal jährlich führt ein Großer Konvent die Partner und Nutzer der Stiftung zusammen, um den Dialog zwischen Gesellschaftswissenschaften und Praxis mit Ihnen gemeinsam fortzuschreiben und in dieser Weise unmittelbar die Gesellschaftswissenschaften in ihrer Praxis-Orientierung zu fördern und zu stärken.

Ausgehend vom Jubiläum der '68er sucht der Konvent nach aktuellen Wagnissen und Herausforderungen, nicht zuletzt in der Perspektive der unvollendeten Revolutionen von 1918 und 1968 und einer neu politisierten Gesellschaft 2018.

Der Große Konvent findet stets zu einem großen Anteil im offenen Format statt, um die Teilnehmenden mit Ihren Kenntnissen, Erfahrungen und  Perspektiven ins Gespräch zu bringen. Die Keynotes und die darauf folgenden Gesprächsrunden in Dialog-Cafés werden bis Jahresende dokumentiert sein.

Rückschau auf den Großen Konvent der Schader-Stiftung 2017

Das Thema der Jahrestagung des vergangenen Großen Konvents der Schader-Stiftung am 10. November 2017 lautete „Definiere Deutschland“. Ein filmischer Prolog und die Videodokumentation des Großen Konvents sind online abrufbar, ebenso die schriftliche Kongresspublikation.