Gehe zu Inhalte

Beginn: 09.03.2018 | 11:00 Uhr

Ende: 09.03.2018 | 16:30 Uhr

Call for Papers

Die Jahrestagung der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung (DASL) zum Thema „Alltagsorte der Migration“ findet im September 2018 in Mainz statt.

Gesucht werden Beispiele, die Orte des Alltags von Migranteninnen und Migranten identifizieren und benennen. Dabei geht es nicht nur um eine Sammlung von Best Practices. „Alltagsorte der Migration“ im Sinne dieses Call for Papers können sowohl „Alltagsorte der Integration“ wie auch „Alltagsorte der Segregation“ sein. Der Call for Papers ist bewusst niedrigschwellig angesetzt. Die Einreichenden der Beispiele müssen nicht notwendigerweise auch Akteure sein, die im Zusammenhang mit diesen Orten stehen. Es wird lediglich vorausgesetzt, dass die Einreichenden die von Ihnen benannten „Alltagsorte der Migration“ im Rahmen des Formblatts hinreichend beschreiben können.

Abgabe bitte bis 15.02.2018 per E-Mail an info@hrps.dasl.de.

Die Auswahl der Projekte findet am 9. März 2018 in einem Workshop in Kooperation mit der Schader Stiftung in Darmstadt statt.

Die Projekte und Orte werden im Rahmen der DASL Jahrestagung 2018 (28.-30.09. in Mainz) vorgestellt und diskutiert.