Praktikumsausschreibung 2021/22

Studierende können als Praktikantin oder Praktikant die Arbeit der Schader-Stiftung unterstützen. Bewerbungen sind an keine Fristen gebunden, sollten aber nach Möglichkeit drei bis vier Monate vor dem gewünschten Eintrittsdatum bei uns eintreffen. Wir freuen uns über Ihre Anfrage für ein Praktikum ab Frühjahr 2022, gerne auch bereits für 2023. Die Praktikumsdauer beträgt in der Regel drei Monate bei einer Vergütung von 450 EUR im Monat. Aufgrund der aktuellen, Corona-bedingten Situation, findet die Arbeit ggf. zu einem Teil im Homeoffice bzw. der Digitalen Dependance statt. Im Haus bieten wir anlassbedingt ein Einzelbüro unter den strengen Schutzmaßnahmen auf dem Schader-Campus, um ein Praktikum weitgehend in Präsenz zu ermöglichen.

Ihre Aufgaben: Sie erhalten Einblick in das aktuelle Tagesgeschäft der Schader-Stiftung und arbeiten an laufenden Projekten mit. Sie sind in die Arbeitsabläufe der Stiftung wie die Vorbereitung von Veranstaltungen und die Anfertigung von Dokumentationen eingebunden. Sie bereichern unsere Arbeit durch kreative Recherche und einen frischen, fachlichen Blick aus Ihren Disziplinen. Darüber hinaus unterstützen Sie unser Team bei der praktischen Organisation von Veranstaltungen auf dem Schader-Campus und in der Digitalen Dependance.

Ihr Profil: Angesprochen sind Studierende, die sich für die Arbeit einer Stiftung sowie für gesellschaftswissenschaftliche Themen interessieren. Sie verfügen über sehr gute Kenntnisse der deutschen Sprache, gute MS-Office-Kenntnisse, gerne auch in CMS. Sorgfältige und strukturierte Arbeitsweise sowie Teamfähigkeit und Flexibilität sind von großer Bedeutung.

Bewerbungsunterlagen: Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen mit Lebenslauf und Schul- sowie Studienzeugnissen per E-Mail an kontakt@schader-stiftung.de oder per Post an Schader-Stiftung, Goethestraße 2, 64285 Darmstadt. Bitte erläutern Sie uns auch, weshalb Sie ein Praktikum in der Schader-Stiftung absolvieren möchten und welche Erwartungen Sie mit dieser Tätigkeit verbinden. Rückfragen beantworten wir auch gerne telefonisch unter 06151 / 17 59-0.