Mitarbeiter/in gesucht: Kaufmännische Sachbearbeitung

Stellenausschreibung

Die Schader-Stiftung ist eine gemeinnützige Stiftung bürgerlichen Rechts mit Sitz in Darmstadt. Zweck der Stiftung ist die Förderung der Gesellschaftswissenschaften durch die Kommunikation und Kooperation mit der Praxis. Zu diesem Zweck werden im Stiftungszentrum Tagungen, Kongresse, Ausstellungen, Fachgespräche und weitere Veranstaltungsformate durchgeführt.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt
eine Mitarbeiterin / einen Mitarbeiter im Bereich
Kaufmännische Sachbearbeitung (75 bis 100 %)
für das Stiftungszentrum der Schader-Stiftung in Darmstadt.

Die Aufgaben umfassen die Mitarbeit bei der sachgerechten Durchführung und Dokumentation der Finanz- und Vermögensverwaltung einschließlich der Dokumentenverwaltung, Organisation und Pflege der Ablage sowie dem Berichtswesen an die Organe der Stiftung. Sie umfassen ebenfalls die Unterstützung bei der Verwaltung des selbst genutzten Stiftungszentrums und der Geschäftsvorfälle im Bereich der Stiftungsprojekte einschließlich Drittmittelprojekten. Die Stelle baut auf eine enge Zusammenarbeit sowohl mit dem Finanzvorstand als auch dem Mitarbeiter für Buchhaltung / Controlling und sieht die gegenseitige Vertretung mit Letzterem vor.

Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung im kaufmännischen Bereich (Bank- oder Bürokauffrau/-mann, Rechtsanwaltsfachangestellte/r oder vergleichbar) oder haben ein Hochschulstudium absolviert und daraufhin in anderer Weise berufliche Erfahrungen und Qualifikationen erworben. Sie verfügen über einen sicheren Umgang mit dem MS Office-Paket sowie Datenbankanwendungen und sind bereit für kontinuierliche Fortbildung.

Ein eigenverantwortlicher Arbeitsstil, sichere Ausdrucksweise, gute Fähigkeit zur Selbst- und Büroorganisation und eine schnelle Auffassungsgabe korrespondieren mit einer anspruchsvollen und vielseitigen Vertrauensposition in einem guten Arbeitsumfeld. Sie freuen sich auf das Zusammenarbeiten in einem hoch qualifizierten, freundlichen Team aus gut fünfzehn Kolleginnen und Kollegen mit kurzen Entscheidungswegen und der Offenheit für innovatives Handeln.

Wir bieten einen Arbeitsplatz in angenehmer Atmosphäre, mit öffentlichen Verkehrsmitteln bestens erreichbar im Herzen Darmstadts. Die Stelle hat einen Umfang von 100 Prozent (40 Wochenstunden). Eine Reduzierung auf 75 Prozent ist möglich.

Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen, einschließlich Ihrer Gehaltsvorstellungen, wird per E-Mail an bewerbung@schader-stiftung.de erbeten.

Informationen zur Schader-Stiftung erhalten Sie unter www.schader-stiftung.de.

Praktikumsausschreibung 2019/20

Studierende können als Praktikantin oder Praktikant die Arbeit der Schader-Stiftung unterstützen. Bewerbungen sind an keine Fristen gebunden, sollten aber nach Möglichkeit  drei bis vier Monate vor dem gewünschten Eintrittsdatum bei uns eintreffen. Wir freuen uns über Ihre Anfrage für ein Praktikum ab Frühjahr 2019, gerne auch bereits für 2020. Die Praktikumsdauer beträgt in der Regel drei Monate bei einer Vergütung von 450 EUR im Monat.

Ihre Aufgaben: Sie erhalten Einblick in das aktuelle Tagesgeschäft der Schader-Stiftung und arbeiten an laufenden Projekten mit. Sie sind in die Arbeitsabläufe der Stiftung wie die Vorbereitung von Veranstaltungen und die Anfertigung von Dokumentationen eingebunden. Darüber hinaus unterstützen Sie unser Team bei der Organisation von Veranstaltungen im Schader-Forum.

Ihr Profil: Angesprochen sind Studierende, die sich für die Arbeit einer Stiftung sowie für gesellschaftswissenschaftliche Themen interessieren. Sie verfügen über sehr gute Kenntnisse der deutschen Sprache, gute MS-Office-Kenntnisse, gerne auch Kenntnisse in CMS. Sorgfältige und strukturierte Arbeitsweise sowie Teamfähigkeit und Flexibilität sind von großer Bedeutung.

Bewerbungsunterlagen: Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen mit Lebenslauf per E-Mail an kontakt@schader-stiftung.de oder per Post an Schader-Stiftung, Goethestraße 2, 64285 Darmstadt. Bitte erläutern Sie uns auch, weshalb Sie ein Praktikum in der Schader-Stiftung absolvieren möchten und welche Erwartungen Sie mit dieser Tätigkeit verbinden. Rückfragen beantworten wir auch gerne telefonisch unter 06151 / 1759-0.

Im Jahr 2017 waren u.a. Saskia Fleger, Dorothea Keller und Franziska Böttcher Praktikantinnen in der Schader-Stiftung, hier mit dem Direktor der Stiftung, Alexander Gemeinhardt.