Sommercamp 2017 – Sicher in der Stadt

Artikel vom 30.08.2016

Das Sommercamp „Sicher in der Stadt. Zusammenleben und Konflikt im Stadtraum“ findet vom 10. bis 13. August 2017 im Schader-Forum in Darmstadt statt. Interessierte können sich ab sofort bis zum 31. März 2017 bewerben.

Beginn: 10.08.2017 | 09:00 Uhr

Ende: 13.08.2017 | 16:00 Uhr

Ort: Schader-Stiftung | Goethestr. 2 | 64285 Darmstadt

Sicher in der Stadt – Zusammenleben und Konflikt im Stadtraum

In Städten trägt kulturelle, religiöse, lebensanschauliche und demographische Vielfalt zur Stadtatmosphäre bei. Für das Ausleben der Vielfalt kommt öffentlichen Plätzen eine ebenso wichtige Rolle wie Nachbarschaften oder Quartierszusammenhängen zu. Sie können das städtische Zusammenleben erfrischen, beleben und verschönern. Aber Urbanität birgt auch Konflikte, Unsicherheitsgefühle und Ängste.

Ziel des Sommercamps ist es, in einer interdisziplinär zusammengesetzten Gruppe von Studierenden höherer Semester, jungen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern sowie jungen Berufstätigen ein Dialogprojekt zum Thema „Sicher in der Stadt. Zusammenleben und Konflikt im Stadtraum“ zu entwickeln.

Dabei laden wir besonders Menschen aus den Bereichen der Gesellschaftswissenschaften und der gestaltenden und planenden Ingenieurswissenschaften ein. Auch Personen aus anderen Disziplinen sind willkommen, wenn sie sich und ihre Ideen in dieser Ausschreibung wiederfinden. Es können sich Studierende höherer Semester, junge Wissenschaftlerinnen oder Wissenschaftler in der Promotionsphase und junge Berufstätige (maximal drei Jahre Berufserfahrung) hierfür bewerben.

Die Veranstaltung wird neben der Schader-Stiftung durchgeführt von:

Bewerbungen können noch bis zum 31. März 2017 eingereicht werden unter sommercamp@schader-stiftung.de. Weitere Informationen zur Bewerbung finden Sie im Downloadbereich.