DU BIST NICHT ALLEIN – Siebter Großer Konvent der Schader-Stiftung 2019

Artikel vom 01.08.2019

Die Jahrestagung des Großen Konvents der Schader-Stiftung findet unter dem Leitwort „DU BIST NICHT ALLEIN – Öffentlicher Raum im Dialog“ am 8. November 2019 in Darmstadt statt. Es werden mehr als 150 Teilnehmende erwartet, die in einem interaktiven Format zu Werten, Haltungen und Perspektiven gesellschaftlicher Entwicklungen diskutieren.

Beginn: 08.11.2019 | 10:00 Uhr

Ende: 08.11.2019 | 17:30 Uhr

DU BIST NICHT ALLEIN – Öffentlicher Raum im Dialog

Einmal jährlich führt ein Großer Konvent die Partnerinnen und Nutzer der Stiftung zusammen, um den Dialog zwischen Gesellschaftswissenschaften und Praxis mit Ihnen gemeinsam fortzuschreiben und in dieser Weise unmittelbar die Gesellschaftswissenschaften in ihrer Praxis-Orientierung zu fördern und zu stärken.

Der Große Konvent findet stets zu einem großen Anteil im offenen Format statt, um die Teilnehmenden mit Ihren Kenntnissen, Erfahrungen und  Perspektiven ins Gespräch zu bringen. Die Keynote und die darauf folgenden Gesprächsrunden in Dialog-Cafés werden bis Jahresende dokumentiert sein.

Im November findet der siebte Große Konvent der Schader-Stiftung #GrKo19 unter der Themenstellung DU BIST NICHT ALLEIN – Öffentlicher Raum im Dialog statt. Eine Keynote hält Professor Dr. Nicole Deitelhoff vom Leibniz-Institut Hessische Stiftung Friedens- und Konfliktforschung (HSFK), Preisträgerin des Schader-Preises 2017 und Mitglied des Senats der Stiftung. Die zweite Keynote wird Professor Dr. Michael Göring, Vorsitzender des Vorstands der ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius, übernehmen.

Das Programm des Großen Konvents erscheint im September 2019. Die Teilnahme ist nur auf persönliche Einladung möglich.