Challenge your lifestyle

Artikel vom 13.10.2020

Gemeinsam mit dem Wuppertal Institut soll im Rahmen eines Workshops Bürger*innen die Möglichkeit gegeben werden, im  Austausch mit Wissenschaftler*innen, Kommunen und Unternehmen, nachhaltige und klimaschonende Lebensstile zu diskutieren.

Beginn: 16.03.2021 | 10:00 Uhr

Ende: 16.03.2021 | 14:00 Uhr

Ort: Schader-Forum | Goethestr. 2 | 64285 Darmstadt / digital

Roadmapping für ein nachhaltigeres Leben

Der Workshop ermöglicht den Teilnehmenden mittels eines Klima-Spiels unter Anwendung einer App, eigene Roadmaps für ein nachhaltigeres Leben zu erstellen und diese zu reflektieren. Dabei werden die Teilnehmenden bei der Umsetzung zu einem nachhaltigen und klimaschonenden Lebensstil unterstützt und gemeinsam mit Wissenschaftler*innen erörtert, welche Maßnahmen individuell durchgeführt werden können. Wichtig dabei ist nicht nur die eigenen Handlungsspielräume zu erfahren, sondern auch Ansätze zu diskutieren, wie Unternehmen und Kommunen die Bürger*innen bei der Umsetzung unterstützen können. Der direkte Draht zwischen Haushalten, Kommunen und Unternehmen soll dadurch ermöglicht werden.

Die Veranstaltung ist Teil der Darmstädter Tage der Transformation im Kontext des Projekts „s:ne – Systeminnovationen für Nachhaltige Entwicklung“, ein von der Bund-Länder-Initiative „Innovative Hochschule“ gefördertes Vorhaben der Hochschule Darmstadt.