Wohnwünsche und Wohnbedürfnisse älterer Menschen in der Nordweststadt

Ergebnisbericht der qualitativen Untersuchung zum Demonstrativprojekt Demographischer Wandel.

Die qualitative Untersuchung zum Thema „Wohnen im Alter“ wurde 1998 mit Bewohnern der Nordweststadt durchgeführt. Ziel der Untersuchung war es, Daten zur Abschätzung des Nachfragepotentials nach altersgerechten Wohnmöglichkeiten und wohnbegleitenden Dienstleistungen zu erhalten. Dazu wurden Bewohner der Nordweststadt aus der Altersgruppe der über 55-jährigen, differenziert nach dem Status Mieter oder Eigenheimbesitzer, zu ihrer Wohnsituation, ihren Erwartungen an altersgerechte Wohnungen sowie zu ihrer Umzugsbereitschaft befragt.

Schader-Stiftung (Hrsg.)

• Schader-Stiftung, Darmstadt 1999, 46 Seiten