Datenreport „Nordweststadt“ – Einwohner und Wohnungsbestand

Analyse der Altersstruktur und des Wohnungsbestands in der Nordweststadt Frankfurt am Main.

Der Aufbau eines gemeinsamen Informationspools für alle Projektpartner war eines der zentralen Elemente des Demonstrativprojekts Demographischer Wandel. Dazu wurden die von den Kooperationspartnern bereitgestellten Daten – amtliche Statistik und Daten der Wohnungsunternehmen – zusammengefaßt und in Form eines Reports redaktionell aufbereitet. Dieser Report enthält Daten zur Einwohnerschaft der Nordweststadt, wie Altersstruktur, Ausländeranteil und Sozialstruktur, Daten zum Wohnungsbestand in der Nordweststadt, wie Zahl und Größe der Wohnungen, und Daten zur Belegung größerer Wohnungen in der Nordweststadt nach Alter ihrer Mieter.

Schader-Stiftung (Hrsg.)

• Schader-Stiftung, Darmstadt 1998, 21 Seiten