Gehe zu Inhalte

Herkunft-Ankunft-Zukunft: Denkwerkstatt 08 Gender

Artikel vom 25.04.2017

Gemeinsam mit dem Institut für Soziale Arbeit und Sozialpolitik der Hochschule Darmstadt (ISASP) und weiteren Partnern veranstaltet die Schader-Stiftung eine Veranstaltungsreihe unter dem Titel „Herkunft-Ankunft-Zukunft“ zu Fragen der Integration.

Beginn: 13.12.2017 | 17:00 Uhr

Ende: 13.12.2017 | 20:00 Uhr

Ort: Schader-Stiftung | Goethestraße 2 | 64285 Darmstadt

Denkwerkstatt 08 Gender

Die letzte Denkwerkstatt der Reihe setzt sich mit der Genderperspektive auseinander. Wie können wir mit dem Rollenverständnis und Frauenbild umgehen, das Migrantinnen und Migration nach Deutschland gebracht haben? Erfolgreiche Integration kann letzten Endes nur gelingen, wenn sie auch die zugewanderten Frauen mitberücksichtigt. Wie kann also die Geschlechterperspektive stärker in die Arbeit mit geflüchteten Menschen einbezogen werden? In diesem Kontext bietet sich zudem die Notwendigkeit, Inhalte und Ausrichtung von geschlechterspezifischen politischen Diskursen zu hinterfragen.

Weitere Termine der Veranstaltungsreihe: DW Integration am 8. Juni 2017 sowie DW Gesundheit am 23. Oktober 2017. Die Teilnahme an der Denkwerkstatt Herkunft-Ankunft-Zukunft ist nur auf persönliche Einladung möglich.